Tips

[아이폰][카카오톡] 프로필 내 홈 공유 끄기

* 본 글은 아이폰 기준에서 작성되었습니다.




* '프로필 내 홈에 공유 기능' 이란?


카카오톡 '프로필 내 홈에 공유' 라는 기능이 있습니다. 이것은 이전의 프로필사진, 배경사진, 상태메시지, 뱃지를 자신의 홈에서 볼 수 있는 기능이죠. 이 기능은 다른 사람들까지 자신의 기록들을 볼 수 있어서 이걸 끄길 원하는 분들이 있을 것이라 생각합니다.


우선, 이 기능을 아직 끄지 않은 사람의 친구 측에서 보면


화살표로 표시되어 있는 것을 클릭하면 그 사람의 과거 프로필 기록을 볼 수 있습니다.


* 이 기능을 끄는 방법



1. 밑의 '더보기' 를 클릭하세요



2. 위의 '이쯤 어딘가' 위치쯤 자신의 프로필이 있습니다. 눌러주세요



3. 빨간색의 직사각형 안의 항목을 비활성화시키세요.



이렇게 하면 더 이상 기록이 남지 않습니다.